viernes, 7 de agosto de 2009

Fútbol: Liverpool obtiene último boleto de Uruguay a Copa Sudamericana

Liverpool conquistó el segundo boleto de Uruguay para la Copa Sudamericana 2009 de fútbol tras vencer 1 a 0 a Defensor Sporting, en un partido de desempate de la liguilla.

El equipo montevideano del barrio Belvedere debutará en un torneo continental con Cienciano de Perú, primero de local, el 13 de agosto, y luego de visitante, en Cuzco, el 20.

En un encuentro parejo en el estadio Jardines del Hipódromo de Montevideo, Liverpool se impuso esta tarde con un gol del defensa Nicolás Correa, a los 80 minutos.

En caso de empate tras los 90 minutos estaba previsto un alargue de 30 y una eventual definición por tiros penales, para definir el cuarto puesto de la liguilla.

Con la derrota, Defensor Sporting, finalista de la liga local que ganó Nacional, cortó una racha de cinco años de participación permanente en los torneos del continente.

Liverpool y Defensor habían igualado en la cuarta posición, con seis puntos cada uno, en el hexagonal que cierra la temporada local 2008-2009 y que clasifica a la actividad internacional.

River Plate, tercero en la liguilla, clasificó como "Uruguay 1"a la Sudamericana y se enfrentará a Blooming de Bolivia.

A la Copa Libertadores 2010 irán Nacional (con el número uno del país), como campeón de liga, Cerro (número dos), ganador de la liguilla, y Racing (número tres), vice-campeón del último torneo. (Xinhua)