jueves, 3 de septiembre de 2009

Uruguayo Olivera lleva a la U de Chile al segundo lugar del fútbol local

El uruguayo Juan Manuel Olivera se convirtió en la figura de la octava fecha del torneo de Clausura del fútbol chileno, en la que anotó el tercer gol en la victoria 3-2 de la Universidad de Chile contra el Audax Italiano, un triunfo que le permitió al club escalar al segundo lugar de las posiciones.

Olivera anotó a los 76 minutos. Antes, habían marcado Edson Puch y el también uruguayo Mauricio Victorino a los 13 y 17 minutos, respectivamente.

Para el Audax anotaron Cristián Canío a los 31 minutos y el brasileño Conceicao a los 86.

El delantero charrúa, que debutó este año en la Universidad de Chile y seguirá en el club por tres años más, es el máximo goleador del plantel con 5 goles en el torneo de Clausura.

"Olivera otra vez el dio un triunfo a la 'U' y, de pasadita, se unió por otros tres años al lado azul de la fuerza", escribió el popular diario La Cuarta.

Olivera fue artífice del triunfo 1-0 sobre Unión Española que convirtió a la Universidad de Chile en el campeón del torneo de Apertura-2009 tras cinco años, una victoria que además le permitió al plantel clasificar a la Copa Sudamericana.

El delantero, de 28 años y que ha destacado por su juego aéreo, fue el artífice del triunfo 2-1 que la Universidad de Chile consiguió el 4 de agosto ante el Deportivo Cali por la primera fase de la Copa Sudamericana.

En aquella ocasión, Olivera empalmó un frentazo seco que batió al portero Sebastían Blásquez a los 59 minutos, convirtiendo el empate parcial 1-1 para los azules.

Ocho minutos más tarde, el uruguayo selló el partido a favor de los universitarios, al convertir un penal cometido por el meta caleño.

En el partido de vuelta, el 18 de agosto en Santiago, la 'U' venció 1-0 y clasificó a octavos de finales del torneo regional. El gol del conjunto chileno fue anotado por el argentino Walter Montillo, a los 69.