viernes, 25 de septiembre de 2009

Aumenta consumo de carne en Uruguay

Las ventas de carne en Uruguay aumentaron 11 por ciento durante el primer semestre de 2009, medida en volumen, con respecto a igual periodo del año pasado, dijo hoy el Instituto Nacional de Carnes.

El organismo indicó que en 2008 el consumo de carne por parte de la población uruguaya aumentó a 86 kilos por habitante en el año, cifra "elevada", según las estadísticas de la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

El promedio anual de consumo en países desarrollados es de 66 kilos por persona y en naciones en vías de desarrollo de 32 kilos, de acuerdo con la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

En el mercado interno uruguayo, el consumo de carne bovina aumentó entre 2004 y 2008 de 47 kilos a 54 por persona y por año, mientras el de carne aviar pasó de 12 a 17 kilos.

La carne es una de las bases de la dieta de los uruguayos y es su principal producto de exportación. (Xinhua)
25/09/2009