viernes, 13 de agosto de 2010

Uruguay sin Forlán vence a Angola

Cavani y Abel Hernández otorgaron los goles

La Seleccón que terminó en cuarto lugar en el Mundial de Sudáfrica, pudo derrotar a su rivales sin sus jugador estrella

LISBOA, PORTUGAL (12/AGO/2010).- La selección uruguaya de futbol derrotó el miércoles 2-0 a Angola, en un amistoso con poco brillo marcado por las ausencias de los dos delanteros más destacados en el equipo sudamericano que finalizó cuarto en el Mundial.

El atacante Edinson Cavani abrió el marcador a los 83 minutos de tiro penal y el delantero Abel Hernández amplió la diferencia a los 89.

Uruguay jugó sin los atacantes Diego Forlán y Luis Suárez, goleadores del equipo en la Copa que finalizó en julio en Sudáfrica.

Forlán, atacante del español Atlético de Madrid, fue distinguido con el Balón de Oro al mejor jugador del Mundial y finalizó el torneo como uno de los máximos anotadores del campeonato.

También estuvo ausente el entrenador que llevó a la "celeste" a su mejor ubicación en un Mundial desde 1970, Oscar Tabárez, cuyo contrato con la asociación del fútbol local finalizó tras el Mundial.

Tabárez, quien ya había dirigido a Uruguay en la Copa de 1990, volvió a la selección en el 2006 y se encuentra negociando con las autoridades la eventual renovación de su contrato.

El equipo fue dirigido por Juan Verzeri, entrenador de las selecciones juveniles.

El encuentro ante los angoleños, que se disputó en Portugal, tuvo poco ritmo y escasas situaciones de gol.

Uruguay mostró un mayor dominio del juego principalmente en la primera parte y tuvo algunas oportunidades de marcar en la segunda con algunas llegadas de Hernández y del delantero del Botafogo brasileño Sebastián Abreu.