lunes, 9 de enero de 2012

“El Dulce de Leche. Una historia uruguaya”, representará al país en certamen en Francia

Patrimonio gastronómico


El libro “El Dulce de Leche. Una historia uruguaya”, de Leonardo Haberkorn, resultó ganador por Uruguay de la edición 2011 del certamen internacional Gourmand World Cookbook Awards, y está seleccionado para competir por los premios “Gourmand Best in the World” en la categoría mejor libro temático y mejor libro de postres. Esta publicación es auspiciada por el Ministerio de Turismo y Deporte.

Unas 50 publicaciones de igual número de países fueron seleccionadas para la etapa final, que se realizará en el teatro Les Folies Bergère de París, entre el 7 y 11 de marzo de 2012.


En esta edición participaron más de 8.000 libros de 154 países, los que compitieron primero en su lengua y luego por categoría por ser el mejor del mundo.

La obra que representa a Uruguay, de Leonardo Haberkorn y la editorial Atlánticosur, recopila un profundo trabajo de investigación histórica y periodística, que en forma amena presenta los orígenes, historia y actualidad de este producto, exponente del patrimonio gastronómico uruguayo.